Уличные шкафы и ящики для хранения: область применения

Всем привет! Вновь на связи редакция SKOGGY и наш новый материал об уличных шкафах и ящиках для хранения.

Шкафы из металла доказали свою высокую практичность, а область их использования предполагает широкий круг задач. Положительные качества наиболее явно видны в неблагоприятных условиях, когда изделие должно сопротивляться негативному воздействию различных сил: влажности, агрессивных химических соединений, всевозможных механических угроз. Уличные шкафы и ящики применяются как раз в таких – не очень комфортных для себя – обстоятельствах. От интенсивной эксплуатации они не только не теряют своих прочностных качеств, но и длительное время сохраняют привлекательный внешний вид.

Шкаф в паркинг от SKOGGY

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Шкаф в паркинг
  2. Террасный шкаф
  3. Шкаф для инструментов
  4. Дополнительные аксессуары для уличных шкафов и боксов

Шкаф в паркинг

Вопреки названию, прямо указывающему на предполагаемое место установки этого изделия, его можно использовать в гораздо более широком диапазоне. Такой шкаф отлично подойдёт для размещения в автомастерских, сервисах, на производстве или в качестве уличного торгового оборудования. Преимуществом является тот факт, что размер может быть изменён по желанию заказчика и с учётом имеющегося в распоряжении владельца свободного места.

Пример шкафа в паркинг от SKOGGY

 

Но, безусловно, использование в подземных паркингах рассматривается в качестве основного. Преимущество установки такого шкафа вблизи стоянки автомобиля бесспорно.

  • Позволяет хранить на общественной территории необходимые запчасти, приспособления и аксессуары, которые всегда требуется иметь под рукой.
  • Обладает удовлетворительной степенью взломоустойчивости.
  • Не подвержен коррозии и гниению (кроме случаев механического повреждения защитного слоя).
  • Не портится в результате контакта с техническими жидкостями.
  • Имеет длительный срок службы и высокие эксплуатационные показатели. В случае необходимости может быть отремонтирован на месте.
  • Отличается аккуратным внешним видом. Окрашивается в любой цвет по каталогу RAL. Порошковое напыление краски работает в качестве дополнительного защитного слоя, предохраняющего металл от повреждений. В качестве премиальной опции рассматривается нанесение уникального принта, предложенного заказчиком шкафа для паркинга. В таком случае изделие приобретает оригинальный внешний вид и индивидуальные черты. Это особенно востребовано в бизнес-среде. Печать надписей, рисунков, логотипов или эмблем переводит технический инвентарь из разряда вспомогательного оборудования в рекламный класс.

Шкаф в паркинг не рассматривается в качестве объекта недвижимости. Для его установки не нужно получать разрешения от уполномоченных государственных органов. Единственное, что потребуется – согласовать локацию с хозяином подземной стоянки (в тех случаях, когда участок парковки не находится в собственности владельца транспортного средства). 

Пример шкафа в паркинг в открытом виде от SKOGGY

 

В производстве используется холоднокатаный металл 0,7-1 мм. Из него состоят боковые стенки и крыша. В качестве каркаса и рёбер жёсткости выступает сложногнутый профиль, изготавливаемый непосредственно на предприятии и рассчитанный на оптимальный запас прочности (в зависимости от габаритов изделия). 

Фронтальная плоскость закрывается металлическими рольставнями. Они особенно удобны для использования на подземных паркингах, на которых всегда наблюдается дефицит свободного места. Распашные двери в таких условиях применять нецелесообразно. Гибкая сворачивающаяся в потайной рулон штора из железных ламелей в данном случае выглядит наиболее приемлемым вариантом оформления зоны входа в шкаф. Кроме прочего, в подобной конфигурации не возникает «глухих» углов по краям, доступ в которые обычно вызывает затруднение.

В стандартных модификациях шкафы в паркинг имеют габариты (ДВГ) от 1,8 х 1,8 х 0,8 м до 2,5 х 2,5 х 0,9 м. Но в индивидуальных проектах предложенные размеры могут трансформироваться, подстраиваясь под свободное пространство.

Для достижения максимальной прочности, сборка производится непосредственно на предприятии. К месту окончательной установки изделие доставляется в готовом виде.

Все нюансы, с которыми вы можете столкнуться при установке шкафа в паркинге, мы собрали в нашей статье "Установка шкафа в паркинге". Рекомендуем!

Представляем вашему вниманию видео обзор шкафа в паркинг от SKOGGY.

Террасный шкаф

Популярность террасных шкафов, может быть, и не выделяется на общем фоне линейки подобных приспособлений, но их удобство и выгода несомненны. Как и предшествующая модель, они могут применяться не только для установки на открытом воздухе, но и служить местом складирования различного инвентаря в гараже, кладовке или находиться в хозяйственном блоке. Например, на дачном участке в металлическом боксе можно очень удобно и безопасно хранить семена, луковицы цветов и другие подобные им вещи, не переживая, что ваши запасы посадочного материала испортят прожорливые грызуны.

  • В конструкции террасного шкафа используется металл, толщиной 1,2 мм. Из него изготовлены боковые стенки и двери. Крыша из профилированного листа с рельефом волны 21 мм. Он эффективно отводит атмосферные осадки и защищает внутренний объём от протечек. Для этого делается необходимый выступ за периметр стен, чтобы влага не стекала по соединительным швам. 
  • Пол из прочного железного листа (толщина 2 мм). 
  • Каркас и рёбра жёсткости изготавливаются исходя из размера террасного шкафа. Их конструкция и расположение наилучшим образом учитывают массу изделия и равномерно распределяют нагрузку.
  • Распашные двери снабжены замком и другой фурнитурой, предназначенной для надёжного запирания. Створки крепятся на стандартные петли и дополнительно имеют газ-лифт для более плавной и безопасной работы.

Пример террасного шкафа от SKOGGY

Как и прочие металлические изделия, террасный шкаф обладает отличными эксплуатационными характеристиками. При условии целостности защитного слоя он не подвержен коррозии; не впитывает запахи; легко чистится с помощью воды и средств бытовой химии; используемые материалы экологически нейтральны; конструкция не привлекательна для грызунов и не даёт вредителям проникать внутрь.

Ремонтные работы, в случае необходимости, владелец имущества может производить самостоятельно. Террасный шкаф легко разбирается и собирается, что позволяет своими руками заниматься его текущим обслуживанием при наличии любительского набора (шуруповёрт, дрель, болгарка). 

Пример террасного шкафа в открытом виде от SKOGGY

В частном использовании такое изделие применяется для большого количества задач.

  • В загородных домах в нём складируют различные инструменты и приспособления для обработки участка. Здесь же можно спрятать токсичные химикаты или представляющие опасность для здоровья удобрения.
  • Хранить сезонные вещи и спортивный инвентарь. В террасный шкаф легко помещаются лыжи и санки, велосипеды, детские коляски, надувные и каркасные бассейны.
  • Использовать в качестве склада строительных материалов. В террасном шкафу они будут защищены от негативного воздействия влаги и ветра.
  • Небольшие по размерам модели иногда устанавливаются на лестничных клетках многоквартирных домов.

Порошковая окраска позволяет сделать выбор в пользу любого цвета в палитре RAL. Такая технология покрытия не только придаёт изделию эстетичный внешний вид, но и служит дополнительным защитным слоем металла, существенно удлиняя срок эксплуатации террасного шкафа.

О том, какие бывают металлические шкафы, а также об особенностях их сборки мы подробно написали в нашей статье "Сборка металлического шкафа". Рекомендуем к прочтению :)

Подробно рассказали про террасный шкаф от SKOGGY в нашем видео.

Шкаф для инструментов

Такое оборудование чаще называют боксами для хранения. Снаружи они похожи на обычные металлические ящики различного объёма, но по своей практичности и нужности ничем не уступают более габаритным террасным и паркинговым моделям. 

Пример шкафа для инструментов от SKOGGY

В стандартном исполнении такой шкаф имеет размеры (ДВШ) 1,6 х 0,87 х 0,6 м. Но он может быть изготовлен по индивидуальным меркам, учитывающим пожелания заказчика. Корпус из листового металла на каркасе покрывается цинком и слоем порошковой краски, надёжно защищая материал от коррозии и других негативных угроз целостности. Бокс можно ставить как в закрытом помещении или под навесом, так и на улице. Дождь, солнце и остальные атмосферные явления не оказывают на него разрушающего действия, а прочный лакокрасочный слой долго сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Кардинальным отличием такого шкафа считается его конструкция. Загрузка хранимых вещей производится через верхнюю крышку, что позволяет оптимальным образом разместить большое количество различных предметов. Кроме того, в нём реализован ярусный принцип, когда весь внутренний объём разделён на горизонтальные секции при помощи скользящих на роликовых направляющих ящиков для хранения. Они легко передвигаются в стороны, удобно снимаются и вытаскиваются наружу, чтобы целиком освободить доступ к нижнему этажу.

Дно шкафа делается из листового металла (2 мм), а стенки и крышка из миллиметрового железа. Верхняя откидная часть монтируется на петли и газовые лифты, но её допускается и снять, оставляя бокс незакрытым. Примечательно, что в перевёрнутом виде крышка может стать основанием для небольшой клумбы или грядки. В специальную ёмкость засыпается грунт и высаживаются семена. Надёжная защита металла не даёт ему покрываться ржавчиной от контакта с влажной средой, а продуманная система желобов отводит лишнюю воду.

Все о типах металлических шкафов мы подробно писали в нашей статье "Виды металлических шкафов". Рекомендуем к прочтению :)

Этот удобный стильный ящик для хранения инструментов от SKOGGY мы показали в видео.

Дополнительные аксессуары для уличных шкафов и боксов

Для удобства эксплуатации мало приобрести необходимое оборудование. Правильное внутреннее наполнение помогает организовать пространство так, чтобы было комфортно его использовать. Для удобства хранения разработана линейка разнообразных приспособлений, позволяющих достичь желаемого результата.

Стеллаж угловой

  1. Стеллаж прямой. Комплект включает три вертикальные стойки, на которые крепятся две полки – широкая нижняя и узкая верхняя. Перфорация даёт возможность владельцу самостоятельно устанавливать высоту каждой поверхности, подгоняя её под необходимый ему уровень. Стандартный размер этой системы составляет 207 см (ширина) на 195 см (высота). В случае нужды эти характеристики могут изменяться, в зависимости от габаритов основного бокса.
  2. Стеллаж угловой. В наборе 4 направляющие с различными уровнями крепления и 4 полки. Удобство состоит в том, что угловое пространство в других случаях остаётся либо незанятым, либо к нему затруднён доступ. Используя предложенное оборудование, эта проблема решается. Благодаря дополнительной четвертой стойке, вся система получает устойчивость и может быть применена даже без крепления к стенам.
  3. Набор вертикальных стоек для горизонтального размещения длинных инструментов. В этом комплекте нет полок. Их место занимают кронштейны, крепящиеся в перфорации направляющих. Такая конфигурация позволяет удобно хранить лопаты, грабли, тяпки и прочие подобные им сельскохозяйственные приспособления. Отличительной чертой является то, что в таком расположении конструкция оставляет много свободного места.
  4. Держатель для автомобильных покрышек. Состоит из двух стоек, на которые снизу крепится регулируемая система поддерживания шин, а над ними находится полка для хранения различных инструментов или технических жидкостей. Нижняя часть обладает способностью изменять глубину конструкции, что позволяет подобрать оптимальный размер для размещения колёс. Это приспособление особенно удобно при использовании в шкафу для паркинга. Оно не занимает много места, но избавляет от необходимости постоянно спотыкаться о зимнюю (или летнюю, в зависимости от времени года) резину.
  5. Панель инструментальная. С её помощью удобно размещается весь мелкий слесарный инструмент и различные метизы (болты, гайки, шайбы и прочее). Набор состоит из двух вертикальных стоек, между которыми крепятся горизонтальные направляющие и перфорированный металлический лист. В комплекте имеются крючки, подвесы и лотки для хранения. 
  6. Съёмный пандус для шкафов и боксов. Две подставки помогают в тех случаях, когда необходимо завести внутрь какой-нибудь механизм на колёсах (например, мотоблок). 

Все изделия выполнены из металла (толщина 1-2 мм), покрыты защитным слоем цинка и подвергаются порошковой окраске. Таким образом они получают высокие эксплуатационные свойства, позволяющие использовать изделие в течение длительного времени. В комплекте с любыми из перечисленных изделий – уличными шкафами и боксами – все аксессуары полностью удовлетворяют необходимым требованиям владельцев.

Разнообразие различных систем хранения мы показали в нашем ролике.

Присмотритесь к нашим товарам

Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
1.03х2.22х2.1
Вес (кг):
90
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
60 600 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
1,11х1,13х2,05
Вес (кг):
50
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
70 100 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2,06х2,16х2,45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
129 500 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
4.12х2.16х2.45
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
190 000 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
141 100 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.06
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
107 900 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp